美媒:Moderna新冠疫苗现首例过敏病例

原标题:美媒:Moderna新冠疫苗现首例过敏病例

据《纽约时报》12月25日报道,波士顿的一位医生说,他在周四接受了Moderna的新冠病毒疫苗后几分钟就出现了严重的过敏反应,成为莫德纳疫苗在全美范围接种后的第一例过敏病例。

事件涉及波士顿医疗中心的老年肿瘤医生Hossein Sadrzadeh博士,他有严重的贝类过敏症。Sadrzadeh在接受采访时说,他在接种后几乎立即出现了严重的反应,感觉头晕,心跳加速。

波士顿医疗中心的发言人David Kibbe在一份声明中证实,Sadrzadeh医生接受了Moderna的疫苗。声明说,他被带到急诊科,评估,治疗,观察和出院。

Moderna的发言人Ray Jordan周四晚间表示,该公司无法就单个案件公开置评。周五, Jordan补充说,公司的医疗安全团队将调查此事,他还将进一步的问题转给了负责监督疫苗分发的联邦项目“曲速行动”(Operation Warp Speed)的官员。