居家欢庆不聚集

  新春佳节已临近,防控意识不能降,举家欢庆不聚集,健康生活最温馨。即日起,由市总工会、哈尔滨地铁报《朝闻快线》、省餐饮烹饪专业协会主办的“秀厨艺,过大年——看我这道家常创意菜”征集展示及评选活动正式启动。

  过好年,吃好菜,做一道色香味俱全的新年创意菜,成为年夜饭中的明星菜!餐饮企业厨师、民间高手都可参加。本次活动征集的菜品需要原创,菜品种类不限,但一定要好看,还可“赐予”吉祥如意、朗朗上口的菜名,如:春色满园、花开富贵、年年有余、节节高升等。做菜过程中需拍摄5分钟以内的视频,与菜品照片、原料、简单的操作步骤一同上传到“朝闻快线官微”,如视频过长,可分段拍摄、上传,由小编负责后期制作;上传菜品时,一定要标注姓名和联系方式。

  ■活动分四个阶段

  1.征集阶段:即日起至2月10日。

  2.展示阶段:除夕(2月11日)到正月初八(2月19日)为菜品展示时间,所有参赛作品分别上线,在“朝闻快线官微”进行展示。

  3.投票阶段:展示过后拟定5天的投票日,投票分专业组、业余组。

  4.颁奖阶段:根据投票结果,结合评委意见,公布名次,并颁发奖品。

  一等奖10名,每人奖励500元奖品;二等奖20名,每人奖励300元奖品;三等奖30名,每人奖励200元奖品;优先奖300名,每人奖励50元奖品。

  扫码关注“朝闻快线官微”,或微信搜索公众号“朝闻快线官微”并关注(回复“创意菜”,可阅读参赛细则),即可上传作品。活动咨询电话:18645120040(微信同号)