齐聚《天天向上》 历届超女、快男携家人“回娘家”

日前,《天天向上》邀请在湖南卫视出道的往届超级女声、快乐男声携自己的另一半和子女,回到“娘家”齐聚。现场纪敏佳、唐笑、陆虎、李茂弦子夫妻、黄英、潘虹樾、刘心、李行亮、宁桓宇、左立10位歌手唱起当年最红的歌曲串烧,带来满满的青春回忆。还有“超快二代”的萌娃现场拜年,十分温馨。

纷纷唱起当年经典曲目

在中国部分地区的传统习俗里,大年初三是回娘家的日子,在这一天,远嫁的女儿会带着女婿和孩子回到父母家拜年。《天天向上》中,去往全国各地发展的曾经的“超女”和“快男”纷纷回到了自己像“老家”一般存在的湖南卫视,看望当时一路陪伴自己度过比赛日子的“大家长”汪涵。

开场,来自不同“年级”的超女、快男们纷纷唱起了自己当年的经典曲目,瞬间把80后、90后们的回忆拉到了青春时期。与当年不同的是,现在这群超女、快男都已成家立业,有了自己的伴侣和美满家庭,孩子们说着吉祥话,找汪涵讨红包的样子十分可爱。

2010届“快男”、以一首《愿得一人心》红遍街头巷尾的李行亮这次带着女儿来到现场,不想女儿眼睛直勾勾盯着王一博看,迷妹属性暴露无遗。访谈环节,众人聊起比赛时的点点滴滴,钱枫爆料自己给唐笑投过票。而那时年纪还小的王一博表示自己其实没有看过《超级女声》这档节目,被大张伟调侃道:“没事,现在他们的孩子来看你了。”

分享光环褪去后的近况

历届“超女”、“快男”的友情也是曾经追过这档节目的观众津津乐道的话题。节目中,2005届“超女”纪敏佳就爆料在那届“超女”的群里:“李宇春是潜水型群友,没来过聚会但大家很理解;周笔畅经常参加聚会,群里响应比较快;何洁也比较多。”陆虎则爆料2007快男爱组局,“2008年经历了一段大家都没有什么工作的时间,没通告就聚,还在群里打卡。”节目中,主持人和10位“超女”“快男”还开展了一场友情测试:同时在当时的群里发一句话——咱们啥时候聚聚,看谁的群最先有响应,令众人八卦心瞬间爆棚。

节目中,“超女”、“快男”们还分享了自己光环褪去后的近况,曾经的“唱跳王牌”唐笑说:“孩子至今都不知道(我)以前是干吗的。”其子在被问到妈妈以前的职业时更秒答:“妈妈是搞直播的。”令人感触颇多。此外,大多数人也都已找到自己的另一半,陆虎表示自己和女友已经恋爱五年,感情稳定,想过等到合适的时机求婚。而李茂和最近在参加《乘风破浪的姐姐2》的弦子认识过程也由本人公开:从加微博关注开始的缘分。