今日嘉定路二期开工,城区出行避堵攻略get√

嘉定路改造

是市委、市政府实施乐山主城区

道路畅通提升工程”的重要建设项目

目前,一期改造工程已结束

二期改造施工将全面铺开

同时

近期学校也将迎来开学季

主城区道路交通将面临较大压力

为全力确保施工期开学季

带来的城市交通压力

乐山公安交警会同多部门

对嘉定路、滨江路等周边道路

交通方式、交通流量

和二期施工沿线单位、小区开展出行调查

以“出行最优影响最小”为目标,

科学制定了嘉定路二期

改造交通组织方案和应急处置预案

1.外围分流:将春华路、人民北路、青果山路、人民南路、滨江路、竹公溪路、嘉定路(一期)作为进出城第一环线,肖坝路、长青路、绿心路、碧山路、滨河路、岷江二桥作为进出城第二环线,根据交通状况采取地图诱导、标牌提示、交通指挥等措施进行外围分流引导,分散进出城和施工区域交通车流。

2.中端循环:以嘉定路二期施工路段为核心,周边滨江路、青果山路、人民北路、人民南路、嘉定南路车辆通过张公桥红路灯路口、凌云大厦路口、水井冲路口、兑阳湾路口、武圣寺路口形成多个区域交通循环,确保进出城车流循环有序。

3.近端管控:结合外围分流、中端循环交通组织方案和均衡进出城车流,嘉定路二期施工区域保留沿途14个小区出入口,市民自驾车实施(旧大桥-凌云大厦)出城方向单向通行。

教育局、市公安局联合向中心城区32所中小学、幼儿园就交通安全工作发出倡议:

一是绿色出行。学校要积极倡导学生和家长绿色出行,乘坐公交车、骑行自行车、家距学校较近(2公里内)提前出门步行;

二是安全出行。学校要教育学生和家长不得乘坐三轮车、货车、拖拉机、超员车等,要切实保障学生安全;

三是文明交通。学校要要求学生家长不能在学校门口停车,在允许接送学生临时停车的区域和路段停车的要服从交警或者其他管理人员指挥,不得影响道路畅通;

四是有序交通。要设置学生进出通道,学校要在上放学时段安排保卫人员和老师维护学校门口及周围秩序,引导学生有序进出学校。

据悉

嘉定路二期道路改造路段全长1.8公里
预计4月30日具备通车条件

目前,乐山公安交警部门
对已招募的100余名协管人员
进行集中培训

道路施工期间

协管人员将配合交警部门

疏导车辆有序通过

请各位交通参与者

提前规划好出行路线

按照出行提示有序行驶

乐山主城区“道路畅通提升工程”

是一项系统性工作

离不开广大市民和社会各界的支持

希望广大市民朋友积极参与

为城市交通“缓堵保畅”

出谋划策,贡献“金点子”

共同营造一个安全畅通有序

舒适和谐的道路交通环境

让我们的城市家园变得

更加文明、更加和谐、更加美丽

(责任编辑:许晶晶)