阳江:海陵区领导检查清明期间森林防火和疫情防控工作

4月2日下午,区委书记关天表,区委副书记、区管委主任林进豪分别带队检查我区清明期间森林防火和疫情防控工作,要求严格落实管控措施,实行网格化管理,做到森林防火、疫情防控两不误,坚决打赢清明节期间森林防火和疫情防控这场硬战。

 

图片

图片

 

关天表先后来到牛坟水库以及董村路口卡点进行检查,了解各个卡点的人员值守以及防火物资配备等情况。据了解,为做好清明期间森林防火和疫情防控工作,我区共设置了64个卡点,检查人员350多名,每个卡点配有灭火器、灭火把,印发了12万份宣传资料,同时利用大喇叭和宣传车进村入户进行宣传。

 

图片

图片

 

了解有关情况后,关天表强调,近段时间天气干燥,大家一定要高度重视森林防火工作,不能麻痹大意,要严防死守;各个卡点要科学安排时间,做好轮值工作,确保卡点不出现空岗的情况;要做好后勤保障工作,让在岗同志没有后顾之忧;有关部门要做好应急预案,确保发生火灾时能及时、有效处理;要加强宣传,提高群众用火安全意识,确保清明期间不发生森林火灾事故。

 

图片

图片

 

林进豪先后来到丹济村、莳元村卡点以及石化加油站、闸坡汽车站等地检查森林防火和疫情防控以及安全生产工作。林进豪要求,要认真按照区委、区管委工作部署,落实防控措施,加强宣传,对进山人员进行登记,严禁村民带火种上山。祭祖要做到不聚集不扎堆,闸坡镇和村委会要加强巡查、监督,认真落实,确保安全。各企业要严格落实安全生产责任制,切实抓好安全生产工作,确保节日期间全区社会安全稳定。

 

图片

 

区领导洪涛、叶立、金国固参加检查活动。

 

-END—

 

文字 | 黄英翅 叶湖记

摄像 | 吴光翔 陈俊考

图片 | 林树高

校对 | 林树高

审核 | 陈美娟