省長賀謹相信9月前邊境會開放

省長賀謹相信9月前邊境會開放   

2021-06-09 17:48

省長賀謹相信9月前邊境會開放

聯邦政府今日宣布已經接種兩劑新冠疫苗的加拿大國民和永久居民,下月開始無需入住指定隔離酒店。

省長賀謹今日在記者會被問到,如果本國在9月前開放邊境,允許旅客進入,BC省會有什麼措施。賀謹說,他正與聯邦政府討論有關開放邊境的計劃。並重申開放邊境計劃屬於聯邦層面決策,本省需要做好準備應對任何情況。省府無法控制邊境會否在9月前開放。

賀謹又說,開放邊境的時間問題需要與其他省長商討,指出在這個問題上並非所有省份持有相同看法。不過賀謹相信邊境會在9月前開放,認為有關問題需要妥協。

被問到對向接種兩劑疫苗的人士發放疫苗護照的看法,賀謹表示這個問題並沒有定案,但他個人對於在境內實行疫苗護照並不熱衷。賀謹認為商業可以自行決定是否需要顧客提供免疫證明。他有信心大約百分之85至百分之90的成年人會自願接種疫苗。又補充,BC省不會效仿緬省用獎賞鼓勵省民接種疫苗。

 

粵語:歐毅彬報道