2021年湘潭房博会开幕

不少市民来到房博会现场选购心仪的房子。 (湘潭日报社全媒体 罗韬 摄)

6月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁玉洁)6月9日上午,“大美湘潭 品质人居”2021年湘潭市房地产交易博览会在岳塘区东方红广场开幕。湘潭市委副书记、市长张迎春宣布房博会开幕,副市长向敏主持开幕仪式。

本届房博会由市住建局全程指导监管,市房地产业协会主办,湘潭日报社、湘潭市广播电视台共同协办,展会为期5天。

据介绍,展会吸引了75家各类企业和机构、78个项目参展,策划了国潮秀、名人书画秀、幸运购房现金抽奖等十大主题活动,构建“线上+线下”“本地+外地”“城市+乡村”“短信+微信”的展会格局。

为让利于民,展会期间,购买参展新建楼盘及参展中介机构二手房可享受补贴。其中,购买新建商品房非住宅按缴纳契税金额100%补贴;本地户籍家庭首购住宅按缴纳契税金额100%补贴,二套以上按缴纳契税金额50%补贴;外地户籍家庭购买住宅按缴纳契税金额100%补贴。各参展企业也将拿出“真金白银”促销,除推出特惠优质房源外,部分楼盘还送车位、送家电、送装修、送物业管理费、送集中供暖、送精美礼品、抽奖送电动汽车,对高学历人才等特殊人群给予购房补贴,提供按揭贷款优惠服务,购房市民更有机会抽取万元现金大礼。

当天,张迎春与市住建局、市财政局、市自然资源和规划局、市税务局主要负责人一道摁下按钮,启动湘潭房博会服务直通车。这些市直相关部门积极主动作为,将在现场组织开展金融、税务、财政等相关政策宣讲,提供政策咨询、网签备案、即征即返、购房贷款等一条龙服务,并通过网签备案电子签名、一体化查询机等便民服务设备提升服务效能,实现便民利民。