我市不实补充耕地整改工作成绩喜人 完成整改耕地23724亩

本报讯 记者 谢梦君 前日,全市不实补充耕地整改暨垦造水田工作现场会召开,通报全市不实补充耕地整改和垦造水田以及全市“房地一体”农村不动产登记发证工作进展情况,部署下一阶段工作。副市长何伟良参加会议。

当天下午,与会人员来到东源县先后参观了涧头镇、骆湖镇不实补充耕地整改、垦造水田项目现场,实地查看垦造水田项目推进情况,随后召开专题会议。据了解,全市欠账不实补充耕地共20638亩,5月13日前,各县区只完成整改耕地10877亩,完成率只有52%;然而,在全市齐心协力的努力下,截至6月8日,全市已完成整改耕地23724亩,完成率达到114.9%,不实耕地整改工作取得突破性成绩。

会议强调,要提高思想认识,增强整改工作的责任感和使命感,推动整改工作取得实效;要落实好党政“一把手”责任和压实乡镇“主体”责任,成立县级督导组,落实周通报制度,及时发现纠正存在问题,营造你追我赶的良好工作氛围;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,围绕工作重点,抢抓时间节点,想方设法推动整改工作开展,全面完成不实补充耕地整改、垦造水田和“房地一体”农村不动产登记发证三项任务,推动我市经济社会高质量发展。