国兴茶盛 百年担当 ——“两百担”被湖南省委选为指定安化黑茶 – 茶友网(原中国普洱茶网)

安化黑茶因产自安化县而得名,是中国古代名茶之一。现产品已销往北京、上海、广州、深圳、香港、台湾等城市和地区,并远销俄罗斯、德国、日本、韩国等国家。10多年来在各级党委政府的大力支持与众多茶人的共同努力下,安化县先后被评为中国黑茶之乡、全国重点产茶县、中国茶叶科技示范县、中国生态产茶第一县、黑茶产量第一县、科技创新第一县、茶叶税收第一县、全国知名品牌创建示范区,并且连续多年位居全国重点产茶县前四强。

感受伟人情怀,体验湖南味道!1953年,毛主席亲点湖南省委筹备两百担高马二溪优质黑茶作为赠送给前苏联友人的高级茶礼。“两百担”,68年前诞生于高马二溪;68年后,湖南省委为推广安化黑茶这张亮丽的名片,于是寻找安化黑茶中的高品质好茶作为省委接待指定专用黑茶,从原料到工艺到包装到品牌多次考察与筛选,从外观到口感到汤色到香气反复对比品鉴及检验,历经两个多月的时间,安化黑茶标志性品牌之一的高马二溪两百担茯砖茶【珍品21】被湖南省委办公厅接待服务中心选为指定安化黑茶。

“两百担”作为安化黑茶的代表再次得到湖南省委的认可,这是对安化茶人的鼓励,这是省委省政府高度重视安化黑茶产业,将其从不同渠道推广至全国乃至全世界,大力推动安化黑茶产业发展的重要体现;这是传承,是安化黑茶高质量发展的脚步在延续!

中国工程院刘仲华院士在两百担上题词写到:“百年经典 百年担当”。天生好原料的高马二溪原产茶叶肥大厚实,经络清晰,内含物质极为丰富,两百担上市以来便因品质精良等优点深受广大茶友的喜爱。在我党百年华诞之际,高马二溪再塑精品并将始终初心不变,铭记皇家茶园的历史使命,以一杯好茶奉献给全国人民,共享一份健康幸福的生活。