10月31日疫情更新| Macleans College高中出现病例_天维新闻频道 – Skykiwi.com

20:15——

周日下午,奥克兰东区的Macleans College高中通知学生,由于一名教工检出新冠病毒阳性,明天暂停返校。

Macleans College在学校网站上宣布了这一消息,称一名工作人员周日的新冠检测中呈阳性,其与学生没有接触。


19:20——

从下周一(11月1日)开始,新西兰前往澳洲的新南威尔士、维多利亚两州将不必隔离。前提是完成接种两剂疫苗,并提供三天内的核酸阴性证明。

根据上述两州单程“旅行泡泡”的规则,旅客需完全接种疫苗,并且提供出发前三天内进行的核酸检测阴性证明。

澳大利亚旅游部长Dan Tehan表示,这意味着很多家庭可以团聚。

“我们欢迎新西兰旅客、家庭和朋友回到澳大利亚,而维州和新州将免隔离,但对于前往新西兰的澳大利亚人来说,他们必须遵守新西兰政府的相关限制措施。”Tehan说。

对于前往澳洲的新西兰人来说,他们回国后将不得不接受隔离。


17:00——

周六下午,两人从奥克兰一处隔离点逃脱,他们均为新冠阳性,目前仍未找到。

928359050819613

资料图片

警方称,这两个确诊病例于周六下午4点45分左右从Jet Park隔离点“潜逃”。MIQ负责人Rose King准将称,他们都携带新冠病毒。

“MIQ正与警方合作寻找他们。”她说。

昨天,另一名确诊男性从奥克兰一个隔离点逃脱,但不到半个小时就被找到。

“这些设施不是监狱,这些人是故意潜逃。对每一个返回者以及现在的社区病例都有规定,我们希望人们在隔离期间遵守这些规定。他们可以安全返回社区,同时确保所有新西兰人的安全。”King准将说,“类似这样的蓄意破坏可能使社区处于危险之中。”


13:00——

卫生部最新通报:新增社区病例143例,其中奥克兰135例,怀卡托6例,北地2例。73例未查明关联。基督城没有新的社区病例需要报告。

827194225322013

228639669414995

811850164332465

疫苗接种方面,昨天达到了两个里程碑:75%符合条件的新西兰人现在完全接种了疫苗,奥克兰这一比例达到80%。

卫生部提醒未接种疫苗的人,无论身在何处,都不要拖延接种疫苗。它是安全的,将有助于阻止重症,并可以挽救生命。

截至上午10点,在新增的143例社区病例中,有70例存在关联——包括44名已知病例的家庭联系人,还有73例仍在调查中。

基督城疫情更新

根据血清学结果,先前基督城报告的一例病例已被重新归类为历史病例。基督城本轮疫情的病例数为4例。

由于坎特伯雷最近出现疫情,呼吁居民,尤其是出现症状的基督城居民(无论症状多么轻微)都需要接受检测。同时提醒坎特伯雷居民尽快接种疫苗。

昨天在坎特伯雷共有9000人接种了疫苗,其中包括6,600人接种了第二剂——约占昨天全国接种量的五分之一。该地区超过90%的符合条件的人口已经接种了第一剂疫苗。

此前汤加报告的病例(来自基督城)的4名家庭接触者已被追踪,目前处于隔离状态,初步检测为阴性。其在基督城和Porirua的4名密接者都在隔离中。

奥克兰养老院

位于Henderson的Edmonton Meadows养老院没有新病例报告。昨天,该养老院新增8例阳性病例。其中两名居民已被转移到医院接受治疗。

奥克兰地区公共卫生服务中心和Waitematā DHB工作人员正在为这家私营机构的居民和工作人员提供支持。目前,只有一名检出阳性的工作人员被停止工作。

目前该养老院继续执行3级封闭,意味着人们只能出于同情心的理由访问该处。

怀卡托疫情更新

怀卡托新增7例新病例,其中汉密尔顿、Ōtorohanga、Te Awamutu/Kihikihi各新增两例,Kawhia一例。其中5例确定关联。调查仍在继续。

怀卡托医院目前有一名病例正在接受治疗,他于昨天抵达。之前在医院接受治疗的一名病例今天出院,继续在家隔离。

昨天在整个怀卡托地区进行了2,240次检测,并接种3,725剂疫苗。

北地疫情更新

目前北地有12例确诊病例,都在家中隔离。今天报告的两例北地病例昨天就已经官宣,今天正式纳入官方统计。


11:35——

【天维网综合报道】  在周六报告了创纪录的160例新增社区病例后,一位公共卫生专家表示,她担心有更多的社区病例“潜伏”在社区,没有接受检测。

奥塔哥大学高级讲师Lesley Gray表示,病例数量增加并不让人感到意外,希望疫苗接种能防止住院人数大幅上升。

“当新西兰政府在社区中没有关联病例的时候放弃了消除策略,令人遗憾的是,考虑到Delta病毒的R值,病例数量正在增加,这一点也不令人惊讶。”她说,

“我仍然担心社区中有新冠病例没有进行检测。”

另外Gray认为,基督城有机会消灭这次疫情,但需要提高警戒级别。基督城10月28日公布了两个病例,截至周六有5例活跃病例。但这座城市一直没有宣布封城措施,仍处于2级防控。

周五,汤加政府宣布一名从基督城前往该国的旅客检出阳性。

微生物学家Siouxsie Wiles博士称,汤加的这个病例可能预示着基督城有更广泛的未被发现的疫情。

“这个病例是否与已知的基督城病例有关,或者他们是未知传播链的一部分?这个问题的答案对基督城的防疫级别设置有影响。”她说。