我们是“小小反诈宣传员”

我们是“小小反诈宣传员”

来源: 2021-11-27 06:12

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者杨硕通讯员白坤刘青)“大家好,我们是小小反诈宣传员。全民反诈,从我们抓起。公安给您提个醒,电信诈骗莫大意。诈骗危害可真大,哄你转账掏腰包。辛辛苦苦几万元,短短几秒口袋空。陌生电话要警惕,可疑短信需注意。中奖退税送便宜,哄你汇钱是目的,都是骗局莫搭理。96110,报警电话记心中。”近日,沈阳市“全民反诈”宣传活动走进辽宁省军区第二幼儿园。在老师们的精心编排和指导下,中五班的24名“小小反诈宣传员”为全园小朋友表演了上述反诈顺口溜,园方还将其制作成了小视频,发送到各个班级群,提醒各位家长,谨防电信诈骗。

  为了切实保障人民群众财产安全,筑牢防范电信网络诈骗校园防线,沈阳市教育局、沈阳市公安局联合辽宁省军区第二幼儿园开展了此次“全民反诈”宣传活动。现场,民警还向全园教职工和小朋友讲解了电信诈骗的危害及如何进行防范,并请大家提醒身边的每一个人,保持清醒的头脑,防止被骗。

  根据幼儿年龄特点,该园各班还开展了不同形式的防电信诈骗主题活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接