冰雪运动让冬季活力十足

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 地拉吾尔 阿不都萨拉木) “冰天雪地也是金山银山!”进入冬季,地区各地通过开展一系列冰雪活动,进一步激活冬季旅游市场,将白雪变成“白银”,将冷资源变成“热产业”。

连日来,柯坪县冰上娱乐项目相继启动,不仅给当地各族群众提供休闲娱乐的好去处,更让整个冬季活力十足,刺激当地经济火起来。

12月21日,在柯坪县柯小驼水上乐园,结伴游玩的游客络绎不绝,虽然天气很冷,但他们热情不减,你追我赶,追逐嬉戏,尽情享受冬日冰雪乐趣。

作为一家集健身、休闲为主的综合性冰上运动基地,柯小驼水上乐园向游客提供了亲子滑冰、小摩托等系列设备,可满足不同年龄段及不同水平滑冰爱好者的滑冰需求,让游客既享受到冰雪活动带来的快乐体验,又带活了当地冬季旅游市场。

“来这里游玩很开心,不仅体验了冰雪游快乐,也品尝了美食。”游客古丽米热·阿里木说。

柯小驼水上乐园滑冰场负责人王利军介绍,自水上乐园12月中旬正式投入运行后,每天都吸引200余名游客前来游玩,水上乐园还设置有民宿、餐饮等项目,让游客玩得开心、住得舒服、吃得舒心。

地区境内冬季旅游资源丰富,既有雪山、冰川,也有湿地、湖泊,以及大小不一的滑雪场。随着旅游业不断由观光型向体验型转变,入冬以来,地区各地纷纷开启“冰雪+温泉”“冰雪+民俗”等丰富多彩的“冰雪”“滑雪”“赏雪”系列旅游项目,让冰雪冷资源“搅热”冬季旅游市场。

游客正在乌什县泉域星空国际滑雪场滑雪游玩。   记者 胡潇潇 摄

连日来,乌什县通过开展冰雪赛事活动,激活冬季旅游市场,持续打响丝路泉城·养生乌什文化旅游品牌。

12月19日,持续降温天气没能阻挡广大冰雪运动爱好者的热情,在乌什县泉域星空国际滑雪场,游客前来打卡,尽情地体验雪上自行车、雪地香蕉船等项目。

来自阿克苏市的游客阿达来提·阿里木已经是第五次来该滑雪场。他说:“我喜欢滑雪,喜欢体验那种刺激又紧张的感觉,趁着周末就和家人一起来游玩。”

游客在乌什县泉域星空国际滑雪场品尝美食。 通讯员 外力·克依木 摄

该滑雪场推出冰雪体育、冰雪旅游、冰雪文化等特色活动和优惠举措,促进各类冰雪资源与旅游产业深度融合发展。

同样,在拜城县、新和县和沙雅县等县(市)也相继启动可观光、体验、度假和文化性等多重特性的冰雪休闲、冰雪温泉、冰雪观光和冰雪民宿旅游项目,真正把“冰天雪地”变成“金山银山”,为地区的冬季旅游业发展增添新亮点。