“味道湖南”美食季评选结果揭晓 邵阳喜获四块名菜金牌 排名全省第一

腊味合蒸猪三宝

武冈卤铜鹅

夫夷膰

宝庆大蒸盆

邵阳新闻网12月30日讯(通讯员 林尹俊 林朝阳)12月29日,“味道湖南”湘菜产业创新发展论坛暨“味道湖南”美食品牌发布会在长沙举行,会上发布“味道湖南”名菜、名店、名厨、名优食材品牌榜单,成立“味道湖南”美食品牌营销联盟。其中,邵阳市美食腊味合蒸猪三宝、武冈卤铜鹅、夫夷膰、宝庆大蒸盆等四个菜品喜获金牌菜称号,金牌菜数量与长沙并列全省第一。

在“味道湖南”美食品牌发布仪式上,共发布“味道湖南”金牌菜30道、银牌菜70道、招牌菜200道,“味道湖南”金牌店30家、银牌店70家,“味道湖南”金牌厨师30名、银牌厨师70名,“味道湖南”金牌食材30个、银牌食材70个。其中,邵阳市金牌菜4道、银牌菜2道、招牌菜14道,“味道湖南”金牌店1家、银牌店4家,“味道湖南”金牌厨师1名、银牌厨师5名,“味道湖南”金牌食材2个、银牌食材1个。

据了解,“味道湖南”美食季活动于2021年9月正式开启,以“百县千菜到万家”为主题,挖掘湖南美食、品味湖湘文化、做强湘菜产业、繁荣城乡消费。邵阳市自参与以来,通过线上宣传与线下活动共同发力,一大批邵阳美食和特色餐饮品牌迅速出圈,不仅在邵阳市掀起了一场美食热潮,更为推动餐饮发展、促进餐饮消费带来了巨大作用。

(编辑:李金娟)