加拿大向乌克兰派遣少部分特种部队军人

3、

加拿大向乌克兰派遣少部分特种部队军人

俄罗斯卫星通讯社华盛顿1月18日电 据加拿大全球新闻(Global News)电视台援引不愿透露姓名的消息人士的话报道,在围绕乌克兰局势恶化背景下,少部分加拿大特种作战部队军人部署在乌克兰。

消息显示,在乌克兰部署特种部队军人是“北约盟友为遏制俄罗斯侵略和寻求支持乌克兰政府途径而正采取的努力的一部分”。电视台援引消息人士的话称:“向该分队还下达了任务,一旦发生大规模入侵,为撤离加拿大外交人员提供协助。

加拿大广播公司电视台此前报道称,加拿大向乌克兰派遣了200名军人以帮助培训当地强力人员。

俄罗斯多次否认西方和乌克兰就“侵略行动”的指责,表示俄罗斯没有威胁任何人,也未打算进攻任何人,而有关“俄罗斯侵略”的说法是被用作在俄罗斯边界附近部署更多北约军事装备的借口。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社